Наверх Вниз
RUB RUB
Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте свои контактные данные и наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.
Ваше сообщение отправлено.
Пожалуйста, ожидайте ответа.

Правила бронирования

Публичная оферта
на оказание услуг бронирования, оформления и продажи услуг авиаперевозки

I. Общие положения

Данный документ является официальным предложением (публичной офертой) ООО "Пегас Ритейл" (далее - Агентство) и содержит все существенные условия по оказанию услуг бронирования, оформления и продажи услуг третьих лиц (авиаперевозка) посредством интернет-ресурса http://avia.pegast.ru (далее – веб-сайт). Публичная оферта - это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто примет это предложение (п. 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)). Акцепт - это ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии (п. 1 ст. 438 ГК РФ). Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (оплата услуг и др.) считается акцептом, согласно п. 3 ст. 438 ГК РФ. В случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Заказчиком (акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте). Все договоры о предоставлении услуг перевозки, информация о которых размещена на веб-сайте, заключаются Заказчиком напрямую с поставщиками, предоставляющими эти услуги. Совершая действия по акцепту настоящего публичного договора-оферты Заказчик подтверждает свою правоспособность и дееспособность, достижение Заказчиком возраста 18 лет, а также законное право Заказчика самостоятельно вступать в договорные отношения с Агентством. Сайт не предназначен для детей младше 16 лет.

II. Термины и определения

В настоящей публичной оферте нижеприведенные термины используются в следующем значении: 
Агентство - Общество с ограниченной ответственностью "Пегас Ритейл". 
Пользователь - дееспособное физическое лицо, имеющее законное право вступать в договорные отношения с Агентством. 
Акцепт оферты - полное и безоговорочное принятие условий оферты путем осуществления действий Заказчиком, выражающих намерение воспользоваться веб-сайтом Агентства для оформления услуг третьих лиц. 
Билет (маршрут-квитанция, электронный билет) - документ, используемый для удостоверения договора перевозки пассажира и багажа. 
Веб-сайт - открытый для свободного визуального ознакомления, публично доступный ресурс, размещенный в сети Интернет по адресу http://avia.pegast.ru, посредством которого обеспечивается отображение информации о расписании рейсов, тарифах. 
Договор оферты - договор между Агентством и Пользователем на оказание услуг бронирования, оформления и продажи перевозок, услуг страхования, размещения и других, который заключается посредством акцепта оферты. 
Заказчик – пользователь, осуществивший акцепт оферты, и являющейся таким образом Заказчиком услуг Агентства по заключенному договору оферты. 
Заказ - должным образом оформленный запрос Заказчика на получение услуг, выбранных на веб-сайте. 
Оферта - настоящий документ "Публичная оферта на оказание услуг бронирования, оформления и продажи услуг авиаперевозки, опубликованный в сети Интернет по адресу: http://avia.pegast.ru.
Прейскурант - действующий систематизированный перечень услуг Агентства с ценами, публикуемый на веб-сайте. 
Служба поддержки - отдел Агентства, ежедневно контролирующий поступающие Заказы и поддерживающий обратную связь с Пользователями и Заказчиками по телефону +7 (495) 221-33-68, доб. 1380 или по электронной почте samolet@pegast.ru.

III. Предмет оферты

Агентство обязуется оказать Заказчику услуги по бронированию, оформлению, продаже авиаперевозок в соответствии с условиями настоящей оферты, а Заказчик обязуется оплатить услуги по установленной стоимости. Настоящий публичный договор-оферта считается заключенным (акцепт оферты) с момента подтверждения Заказчиком своего согласия с его условиями путем совершения бронирования на веб-сайте Агентства, после чего публичный договор-оферта считается базовым документом в официальных взаимоотношениях между Заказчиком и Агентством.

IV. Порядок предоставления услуг

Для того, чтобы воспользоваться услугами Агентства, Пользователю необходимо заполнить форму онлайн бронирования на веб-сайте Агентства. Пользователь подтверждает достоверность вводимых им при работе на веб-сайте Агентства своих личных данных, а также данных пассажиров и принимает на себя всю ответственность за их точность, полноту и достоверность. Изменение личных данных любого из пассажиров в оформленном Заказе ведет к утере силы согласованных в Заказе тарифов, так как для изменения этих данных пассажира в Заказе необходимо осуществить возврат билетов по этому заказу и оформить новый. Таким образом, Заказчик принимает на себя все риски (расходы, связанные с возвратом билетов, оформлением нового заказа, изменением тарифа, возвратом денег и проч.), связанные с его виновными действиями по допущению ошибок и неточностей в предоставлении личных данных пассажиров. 
Услуги Агентства предоставляются, при условии полной оплаты Заказчиком соответствующих услуг. Сумма, подлежащая оплате Заказчиком, указывается в созданном им Заказе на веб-сайте Агентства. Указанная сумма включает в себя все таксы и сборы. После проведения Заказчиком оплаты стоимости услуг, сборов Агентства, зачисления денежных средств на расчетный счет Агентства и оформления билета договор воздушной перевозки считается заключенным. Услуги считаются оказанными надлежащим образом и в полном объеме после отправления пользователю на адрес электронной почты, указанный им при оформлении заказа электронного билета (маршрут-квитанции), удостоверяющей заключение договора с третьим лицом на оказание услуг по перевозке. 
В случае оплаты заказа с помощью банковской карты, Агентство оставляет за собой право отказать Заказчику в предоставлении услуг или дополнительно запросить копии документов держателя карты, если будет достаточно оснований полагать, что транзакция по банковской карте, с помощью которой был оплачен заказ, может быть признана мошеннической. Условия любых изменений в оформленных для поездки документах (электронных билетах), в т.ч. возврата и обмена, регламентируются правилами применения тарифа на данную услугу, договором-офертой на авиаперевозку с авиакомпанией, договором-офертой на оказание услуг Агентства, Воздушным кодексом РФ, а также другими законодательными актами РФ, и могут предполагать удержание сбора Авиперевозчика с Заказчика. 
Возврат и обмен электронных билетов, а также возврат денежных средств клиенту в случае возврата осуществляется по письменному заявлению клиента, направляемому на электронный адрес samolet@pegast.ru.

V. Расчеты и порядок оплаты

Стоимость услуг Агентства определяется в соответствии с Прейскурантом и рассчитывается в рублях. При оформлении услуг перевозки Заказчик обязан оплатить установленную провозную плату, иные платежи и сборы, а также сборы Агентства, в соответствии с ценой, указанной в созданном им Заказе на веб-сайте Агентства. Заказчик формирует на веб-сайте Агентства Заказ только ознакомившись со стоимостью и списком предоставляемых услуг, условиями применения тарифа и текстом настоящей публичной оферты. Оформленный заказ должен быть оплачен заказчиком в течение времени, указанном после оформления заказа (тайм-лимит) любым из представленных способов оплаты на веб-сайте Агентства. В случае, если заказ не будет оплачен до наступления тайм-лимита, заказ будет аннулирован.

Тайм-лимит заказа может быть изменен Авиакомпанией по независящим от Агентства причинам без предварительного уведомления заказчика и пассажиров. Аннулированный заказ не может быть восстановлен для повторной оплаты, кроме как путем создания нового заказа на сайте Агентства. Агентство не берет на себя обязательство по созданию нового заказа взамен аннулированного. После осуществления оплаты электронный билет (маршрут-квитанция) высылается на адрес электронной почты, указанный Заказчиком при оформлении заказа. Агентство имеет право взимать с Заказчика дополнительные сервисные сборы - за услуги Агентства по бронированию и оформлению электронных билетов, а также за обмен ранее оформленного билета. 
Сервисный сбор Агентства включается в стоимость заказа и в случае возврата или обмена билетов не подлежит возврату. Возврат денежных средств за неосуществленную воздушную перевозку осуществляется в соответствии с условиями применения тарифов, предоставляемыми перевозчиками, с которыми пользователь мог ознакомиться в ходе прохождения диалога бронирования. 
Для того чтобы произвести возврат денежных средств, уплаченных за авиабилет, необходимо заполнить соответствующее уведомление на отказ от воздушной перевозки. Расчет суммы, подлежащей возврату, будет осуществляться в соответствии с Условиями применения тарифа на дату и время, рассчитанные, как дата и время приема заявления на возврат плюс 3 (три) часа.

VI. Особые условия

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", обработка персональных данных пользователя и/или пассажиров, осуществляется в целях исполнения настоящего договора и договора воздушной перевозки, услуг страхования, размещения и других, одной из сторон которых является пользователь и/или пассажир. Персональная информация пассажиров распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Агентство обязуется использовать все личные данные пользователя и/или пассажиров, указываемые им в процессе оформления Заказа, исключительно для оформления продажи соответствующих услуг, идентификации и поддержки пользователя. Агентство предоставляет Пользователям возможность получения бесплатных телефонных консультаций по вопросам бронирования, оформления, продажи и доставки авиабилетов. Для получения данных консультаций следует обращаться в Службу поддержки.
Заключая настоящий договор, Заказчик дает Агентству согласие на обработку его персональных данных по форме, указанной в приложении №1 к настоящему договору.

VII. Ответственность Агентства и Заказчика

За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящей публичной оферте Агентство и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Агентство не несет ответственности за невозможность обслуживания Заказчика по каким-либо причинам, включая нарушение работы линий связи, неисправность оборудования и т.п. Агентство не несет ответственности за нарушение условий оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая, но не ограничиваясь: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Агентством условий настоящей публичной оферты и неподконтрольные Агентству. 
Вся информация, касающаяся расписания, наличия мест на авиарейсы, тарифов и правил их применения, а также других условий предоставления предлагаемых услуг размещается на веб-сайте Агентства в полном соответствии с тем, как она представлена в системах бронирования непосредственными поставщиками данных услуг или их полномочными представителями. 
Агентство, несмотря на компетентность и тщательный отбор поставщиков услуг, не имеет возможности производить тотальную независимую проверку предоставляемой поставщиками услуг информации и не может гарантировать полное отсутствие неточностей в ней, в связи с чем не несет перед Пользователями ответственности за любые ошибочные данные об услугах, равно как и за причиненный Пользователям вред или убытки из-за наличия ошибок в информации. Агентство не несет ответственности за несоблюдение непосредственными поставщиками услуг или их представителями условий бронирования и правил применения тарифов, так как данные условия и правила находятся в исключительном ведении таких поставщиков. Заказчик принимает на себя всю ответственность за подготовку всех необходимых для поездки документов. 
Заказчику следует ознакомиться и исполнять все требования страны, в которую он направляется, относительно оформления документов, необходимых при выезде и прибытии, условиях оформления виз, действительных паспортов, доверенностей или иных документов для выезда детей и так далее. 
Агентство не несет ответственности за незнание или несоблюдение Заказчиком указанных требований. 
Споры по исполнению настоящей оферты, возникшие по инициативе Заказчика, подлежат рассмотрению соответствующим судом по месту нахождения Агентства с соблюдением претензионного порядка. Претензия в письменном виде подлежит направлению по почтовому адресу Агентства. Срок ответа на претензию 20 (двадцать) рабочих дней с момента получения претензии Агентством.

VIII. Порядок изменения и расторжения настоящей публичной оферты

Агентство оставляет за собой право в любое время вносить изменения в условия настоящей публичной оферты, если время вступления изменений в силу специально не оговорено, они начинают свое действие с момента опубликования их на веб-сайте Агентства. Бронирование Заказчиком услуг на веб-сайте Агентства после внесения изменений в договор оферты однозначно понимается Агентством и Заказчиком как согласие с внесенными изменениями. Настоящий договор оферты может быть расторгнут в любое время по инициативе Заказчика или Агентства путем направления другой стороне соответствующего уведомления письмом по почте. Агентство вправе расторгнуть договор оферты (отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора) в любое время без предварительного уведомления в случае нарушений Заказчиком порядка и сроков бронирования и оплаты услуг.

IX. Реквизиты и контактная информация Агентства

Полное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью "Пегас Ритейл"
Сокращенное наименование организации: ООО "Пегас Ритейл"
Генеральный директор Скворцов Сергей Михайлович
Юридический адрес: 125080 Москва, Волоколамское шоссе д.5 стр.1.
Фактический адрес: 125080 Москва, Волоколамское шоссе д.5 стр.1.
Телефон, факс: (495) 787-88-07
ИНН: 7743758735
КПП: 774301001
ОКВЭД: 63.30
ОГРН: 1097746666555
ОКПО: 63721634
Расчетный счет № 40702810820030899901
Полное наименование учреждения банка: ОАО "Промсвязьбанк" г. Москва
Корреспондентский счет № 30101810400000000555
БИК: 044525555

Приложение № 1
к Публичной оферте на оказание услуг бронирования, оформления и продажи услуг авиаперевозки

Согласие на обработку и передачу (в т.ч. трансграничную) персональных данных

Заказчик, действуя в собственных интересах в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») с целью исполнения определенных сторонами условий договора на оказание услуг бронирования, оформления и продажи услуг авиаперевозки свободно, своей волей и в своих интересах дает согласие ООО «Пегас Ритейл» (адрес места нахождения: 125080 Москва, Волоколамское шоссе д.5 стр.1.) на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку его персональных данных (фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ) и гражданство; адрес места жительства (по паспорту и фактический), номер домашнего и мобильного телефона; номер заграничного паспорта и срок его действия; фамилия и имя, как они указаны в загранпаспорте; иной информации, строго в объеме, необходимом для оказания услуг, а именно - совершение действий по обработке персональных данных в целях заключения и исполнения договоров с участием ООО «Пегас Ритейл», а также иными третьими лицами, непосредственно оказывающими забронированные услуги, использование всех перечисленных персональных данных для:

Настоящее согласие может быть отозвано Заказчиком в письменной форме. Настоящим Заказчик дает согласие ООО «Пегас Ритейл» использовать его персональные данные с целью осуществления информационной и рекламной рассылки, в том числе СМС-сообщений об услугах ООО «Пегас Ритейл».
Настоящее согласие действует до даты его отзыва Заказчиком путем направления в адрес ООО «Пегас Ритейл» (адрес места нахождения: 125080 Москва, Волоколамское шоссе д.5 стр.1.) либо на электронный адрес Агентства samolet@pegast.ru, письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. 
Настоящим Заказчик подтверждает, что ознакомлен с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных».